当前位置:首页 > 西甲联赛

如新诺坎普收入未达目标,高盛银行将给巴萨指派商业顾问

如新诺坎普收入未达目标,高盛银行将给巴萨指派商业顾问

10月15日讯 2018年,巴萨会员大会批准了巴萨向美国高盛银行借贷7.25亿欧元(还要外加9000万利息),永远翻修包括诺坎普球场在内的众多设施,也就是著名的“Espai Barca”计划。根据塞尔电台消息,这7.25亿贷款已经用掉了1.09亿,主要用于修建克鲁伊夫球场,翻新甘伯体育城,以及支付日本的日建設計株式会社设计费,他们是新诺坎普球场的设计者。

根据塞尔电台消息,巴萨与高盛银行的协议中,给予了巴萨不少的还贷优惠,这8.15亿本+息将在25年内付清,不过在最开始的几年,巴萨需要将Espai Barca创造的5000万欧元收入全部用于还贷。

另外,这7.25亿欧元的贷款也并非立刻全部提供给巴萨,而是根据施工情况,也就是说,Espai Barca的每一处施工都被明码标价,只有完成某一个具体的施工项目之后,施工方将提交一份报告,高盛方面审核无问题之后,才能将这部分的钱贷给巴萨。

在正常年份,巴萨方面此前预测Espai Barca计划可以每年创造1.5亿欧元的收入,每年支付5000万欧元可以说是易如反掌。

但是根据塞尔电台透露,在协议中高盛加入了一个非常有趣的条款:如果最开始Espai Barca计划无法创造足够的5000万欧元收入,高盛将承担损失,但是会给巴萨空降一名商业顾问,这名顾问将为巴萨寻找合适的赞助商来弥补损失。

另外,诺坎普的冠名权也是巴萨用来还贷的潜在重要方式:比如说如果巴萨和某个品牌签订了冠名诺坎普的协议,那么这家品牌支付的赞助费也将被用来还贷

猜你喜欢